اصابة تاو تزيد من معاناة موسيماني مع الاهلي .. أعلن النادي الاهلي عن اصابة لاعبه الجنوب أفريقي بيرسي تاو بتمزق في العضلة الامامية. وأن اللاعب سيغيب عن الملاعب لمدة قد تصل لشهر تقريبا. مما يعني أن اللاعب لن يشارك في كأس العالم للاندية. كما أنه لن يشارك في مستهل المشوار الافريقي للاهلي في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا. والذي يسعى فيه الاهلي للحفاظ على لقبه للسنة الثالثة على التوالي.
اصابة تاو تزيد من معاناة موسيماني مع الاهلي
هذه الاصابة زادت من متاعب موسيماني مع الاهلي ومن موجة الانتقادات التي يتعرض لها مؤخرا. بسبب أن غياب تاو سيزيد قائمة الغيابات المدججة بالنجوم في كأس العالم للاندية.مما يضعف فرص الاهلي في هذه البطولة.
هزيمة سموحة
هزيمة الاهلي من سموحة في كأس الرابطة بثلاثية نظيفة بمشاركة اللاعبين الكبار. وجهت أسهم الانتقادات لموسيماني خاصة أن الاهلي نجح في التعادل في المباريات السابقة باللاعبين الشباب.وفوزه بهذه المباراة كان يعني امتلاكه فرصة كبيرة للتأهل للدور القادم من بطولة كأس الرابطة. بالاضافة الى أن هؤلاء اللاعبين هم الذين سيعتمد عليهم الفريق في كأس العالم للاندية. وقد ظهروا بحالة سيئة أقلقت الجمهور على مستوى الفريق في البطولة .
تصريحات موسيماني
تصريحات موسيماني مؤخرا كانت أيضا أحد أسباب انتقاده فتصريحه في أحد البرامج الرياضية عن اعارة كهربا. وأنه تفاجأ برحيل اللاعب للدوري التركي كان محل جدل كون الجميع يعرف أن موسيماني لا يرغب في مشاركة اللاعب بسبب خلافات سابقة بينهما.بالاضافة لتصريحاته فيما يخص ملف التجديد معه وتفاصيل المفاوضات.والتي كانت محل جدل كبير بسبب أن هذا النوع من التصريحات ليس معهودا في الاهلي.
ملف الصفقات
في ظل الازمة التي يمر بها الفريق بسبب النقص الحاد في عناصره سواءا للمشاركة الدولية أو الاصابات.بدأ الجميع ينتقد ادارة موسيماني لملف الصفقات .خاصة مع المستوى الذي يظهر به لويس ميكسوني مع الفريق في ظل رحيل كل من أجاي وكهربا.اللذان قدما مردودا أفضل منه مع الفريق في ظل مشاركتهما.والنقص العددي في صفوف دفاع المارد الاحمر بعد اصابة أكرم توفيق وبانون وغياب أيمن أشرف للمشاركة مع منتخب مصر. فتح باب التساؤلات عن أسباب اعارة محمد عبد المنعم وأحمد رمضان بيكهام. في ظل المستوى الجيد الذي يقدمانه مع فيوتشر وسموحة.بالاضافة للمستوى الرائع الذي يقدمه محمد عبد المنعم مع المنتخب.
كل هذه العوامل ساهمت مجتمعة في أن تصيب نيران النقد الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني برغم نجاحه في تحقيق البطولات مع المارد الاحمر. وربما يستطيع موسيماني ان ينجو من هذه الانتقادات اذا استطاع أن يتغلب على الظروف الحالية للفريق ويقدم مردودا جيدا في كأس العالم للاندية ومباريات دوري الابطال القادمة في شهر فبراير. بالاضافة لنجاحه في الحفاظ على قمة الدوري دون خسارة المزيد من النقاط حتى لا يتكرر سيناريو العام الماضي.
رب ضارة نافعة
ولعل خروج كل من منتخب مالي ومنتخب تونس من دور ربع النهائي لتصفيات كأس الامم الافريقية. قد يكون خبرا جيدا لبيتسو لاستعادة اثنين من أهم العناصر التي يعتمد عليها في تشكيلته الاساسية وهم علي معلول وأليو ديانج.مما قد يعزز موقفه في المباراة المرتقبة أمام مونتيري المكسيكي يوم 5 فبراير في كأس العالم للاندية.
في رأيك هل سيستمر موسيماني مع الاهلي وينجح في التغلب على التحديات؟ أم سيعصف هذا الموسم بالمدرب الجنوب أفريقي خارج أسوار القلعة الحمراء؟!
إقرأ أيضًا
يواجه الأهلي وبيتسو موسيماني ماميلودي صنداونز من جديد
الخطر يحاصر بيتسو موسيماني مع الأهلي من كل مكان
البدري يكتب نهاية ميركاتو الأهلي لإرضاء موسيماني
3 تعليقات
إصابة بيرسي تاو طبعا بتزيد معاناة الفريق بشكل كبير جدًا وخاصة إن بيرسي تاو مهاجم قوي سجل 5 اهداف 8 مبارايات وبيشكل خطر على دفاعات الفرق المنافسة ودا كان هيحتاجه جدًا الاهلي في كاس العالم للاندية خاصة مع غياب حسام حسن وصلاح محسن للإصابة وغياب المبدع محمد شريف اللى بيلعب مع المنتخب الاهلي شبه هيلعب بدون هجوم إلا الناشئين
ربنا يسترها ويكرم القوام الموجود ويكون الاهلي دائمًا كعادته بمن حضر
يجب بحث لغز الإصابات الكثيرة التي تضرب لاعبي فريق الأهلي على الدوام وخصوصًا قبل المواعيد والمباريات الكبرى. هل السر كما يشاع في سوء أرضية ملعب مختار التتش؟ إذا كان هذذا بالفعل فلماذا لا يتم تجديد وإصلاح هذه الأرضية مع نقل التدريبات لملعب آخر لحين الانتهاء من أعمال الصيانة والإصلاح المطلوبة؟ أم أن السر في الأحمال التدريبية؟
لدينا لاعبين تعاقد معهم الأهلي ولم يلعبوا سوى مباريات قليلة، فمتى سوف نراهم في الملعب؟ هل سوف يتم هذا قبل أم بعد اعتزالهم لكرة القدم؟ محمود متولي مثلاً له أكثر من سنتين مع فريق النادي الأهلي لم يشارك خلالهم سوى في القليل من الدقائق في حوالي 8 مباريات فقط. ولا يزال اللاعب مصابًا ويتم تأهيله ليعود ويصاب من جديد في التدريبات أو في أولى مشاركاته. والعجيب أن هؤلاء اللاعبين إذا ما انتقلوا للعب في أندية أخرى لا نسمع عن إصاباتهم إلا قليلًا.