مباراة الزمالك و أسوان في نصف نهائي كأس مصر 2021 و استمرار مسلسل المهازل التحكيمية في مصر حيث قابل فريق الزمالك فريق أسوان الامس الاثنين الموافق 23 مايو 2022 في الجولة النصف نهائية في كأس مصر موسم 2021 المؤجل ، و تمكن نادي الزمالك من تحقيق الفوز علي فريق أسوان بـ نتيجة هدفين لـ نادي الزمالك مقابل هدف واحد لـ نادي أسوان ، اضاع لاعب نادي اسوان محمد رزق و لاعب اسوان احمد دحروج خلال احداث المباراة ضربتين جزاء حيث تصدي حارس الزمالك محمد عواد لـ ركلتي الجزاء ، و التي تأهل علي أثارها فريق الزمالك إلي الجولة النهائية منتظرا الفائز في من مباراة الاهلي و بيرميدز ليوجهه في نهائي كأس مصر 2021
جدل حول الحكم محمد يوسف حكم مباراة الزمالك و أسون
اثار الحكم محمد يوسف حكم مباراة الزمالك و أسوان جدلا واسعا علي موقع التواصل الاجتماعي تويتر ، حيث لم يحتسب ركلتي جزاء مؤكدتين لـ نادي اسوان ، و رأي البعض ان الهدف الثاني الذي سجله لاعب الزمالك اللاعب محمود علاء كان تسلل ، ومن المهازل ايضا تعليق فاروق جعفر في تحليله لـ مباراة الزمالك و أسوان الامس الاثنين ؛ حيث قام فاروق جعفر اخذ يشرح ضربة الجزاء التي لم يحتسبها الحكم ظنا منه ان تلك اللعبة كانت هي ضربة الجزاء المحتسبة، و ظل يعطي للاعب الزمالك محمد علي روقا المتسبب في ضربة الجزاء التي لم تحتسب عدة نصائح كـعدم التهور و التأني ، وان هذه اللعبة ليس لها داعي ، و بعد ذلك اكتشف فاروق جعفر ان تلك اللعبة التي لم يحتسبها الحكم محمد يوسف ضربة جزاء لـ الزمالك !!
ضربة الجزاء
وكان رأي احمد الشناوي الخبير التحكيمي في قناة اون سبورت عن ضربة الجزاء التي لم يحتسبها الحكم محمد يوسف انها صحيحة مئة بـ المئة والتي تسبب فيها لاعب الزمالك علي روقا و من الغريب ان حكم المباراة محمد يوسف ان يقوم بـ احتساب ركلة الجزاء التي قبلها و لم يحتسب تلك اللعبة بـ الرغم من وضوحها .
ومن ناحية اخري و زاوية مختلفة رأي عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام ان اللعبة التي تسبب فيها لاعب الزمالك علي روقا لم يكن فيها اي شيء و رأي ايضا ان لاعب أسوان هو من قام بإدخال رجله تحت اقدام لاعب الزمالك محمد علي روقا .
ورأي الحكم الدولي المعتزل جهاد جريشة امر اخر ان الحكم محمد يوسف حكم مباراة الزمالك و أسوان فشل في تحكيم مباراة الامس حيث رأي ان فريق اسوان كان يجب ان يحتسب له 4 ركلات جزاء ، و لكن الحكم محمد يوسف حكم مباراة الزمالك و أسوان احتسب ركلتين فقط لـ فريق أسوان ، ورأي ايضا الحكم الدولي المعتزل جهاد جريشة ان هدف محمود علاء كان تسلل و كان يجب الا يحتسب .
واتفق مع الحكم جهاد جريشة كل من ياسر عبد الرؤوف الذي رأي ان هناك ثلاث ضربات جزاء لم تحتسب لـ فريق أسوان و لكنه اختلف مع جهاد جريشة في ان هدف محمود علاء كان صحيحا وليس تسلل . و وافقه الرأي ناصر عباس الذي رأي ايضا ان هدف محمود علاء صحيحا و ان هناك ثلاث ضربات جزاء لم يحتسب منها الحكم محمد يوسف الا ركلتين جزاء فقط لـ فريق اسوان.
احصاءات مباراة الزمالك و أسوان
كانت نسبة استحواذ فريق الزمالك في مباراته ب الامس مع ضد فريق اسوان 63% ، في حين ان نسبة الاستحواذ لـ فريق اسوان 37%.
الاهداف المتوقعة لـ نادي الزمالك في مباراة الامس 2,9 هدف ، بينما الاهداف المتوقعة لـ فريق اسوان 3,7 .
قام لاعبي نادي الزمالك بـ 439 تمريرة ، في حين قام لاعبي نادي اسوان بـ 215 تمريرة .
عدد العرضيات التي حصل عليها نادي الزمالك 23 عرضية ، و في حين عدد العرضيات التي قام بها فريق اسوان 11 عرضية .
الكرات الطولية التي لعبها لاعبي نادي الزمالك 35 كرة طولية ، بينما الكرات الطولية التي لعبها لاعبي فريق أسوان 40 كرة طولية .
استطاع لاعبي نادي الزمالك من صناعة 9 فرص مؤكدة ، بينما استطاع لاعبي نادي أسوان بـ صناعة فرصة واحدة .
نجح لاعبي نادي الزمالك في استخلاص 84 كرة ، و في المقابل نجح لاعبي نادي أسوان في أستخلاص 97 كرة خلال احداث مباراة الزمالك و أسوان المس .
خسر لاعبي نادي الزمالك 35 كرة ، بينما خسر لاعبي نادي أسوان 31 كرة .
إقرأ أيضاً:
الأهلي في الدوري واستمرار خسارة النقاط السهلة
نور الشربينى تعود للبطولات وتستمر فى تحقيق الأرقام
بركان غضب عقب خسارة الزمالك ضد طلائع الجيش .. وميدو يولعها
أجواء القمة النارية على ملعب محمد الخامس في نهائي ابطال أفريقيا
1 comment
قبل كده كان المبرر حصول الزمالك على ضربات جزاء
بعد كده كان المبرر عدم تواجد ضربات جزاء على الزمالك
دلوقتى المبرر عدم تواجد ضربة جزاء ثالثة للزمالك
أى مبررات وأى كلام لتشويه انتصارات الزمالك
وكميه كره للزمالك غير طبيعية